Pantangan Makanan Untuk Penyakit Liver
Makanan apa yang harus dihindari bagi penderita liver ?
Jenis makanan yang harus dihindari bagi yang menderita sakit liver adalah se jenis makanan rempah-rempah yang bersifat pedas dan asam seperti : merica, ketumbar, bawang, cabai, lengkuas, pala, cuka, asam jawa, belimbing wuluh dan sejenis yang bisa merangsang asam lambung, sehinggga hati menjadi nyeri.
Nah selain jenis bahan makanan dari rempah-rempah dan asam bagi penderita liver mempunyai pantangan makanan sebgai berikut .
Pantangan makanan bagi penderita liver :
- Hindari makan duah-buahan seperti durian, nanas, nangka, anggur.
- Hindari daging sapi, daging kambing atau daging ayam yang berlemak
- Hindari makan seafood seperti udang, cumi-cumi, kepiting, kerang.
- Hindari makanan dan minuman yang mengandung alkohol dan bahan pengawet
Saran dan anjuran bagi para penderita liver :
- Konsumsi sayur segar. Antara lain : Kubis, leunca, Buncis, Wortel, Pare, Brocoli, Sambung nyawa, Bit dan Bawang putih.
- Konsumsi juice buah. Antara lain : Belimbing manis, Apel malang, Jeruk, Pepaya, Jambu biji, Tomat.
- Jangan menkonsumsi makanan yang dipanggang, makanan yang digoreng berulang kali, nasi kemarin.
- Hindari asap rokok.
- Apabila menkonsumsi sayuran yang dimasak sendiri, bisa ditambahkan bumbu dari tanaman herbal, seperti Pegagan, Sambung nyawa, Mahkota dewa, Daun salam, dll.
- Perbanyak minum air putih.
- Hindari stress dan tingkatkan keyakinan untuk sembuh.
Artikel Terpopuler:
- Pantangan Makanan Pada Penderita Penyakit Kista Ovarium
- Pantangan Makanan Penderita Radang Sendi
- Pantangan Makanan Penderita Penyakit Miom
- Pantangan Makanan Penderita Anemia
- Pantangan Makanan Untuk Penderita Amandel
- Pantangan Penyakit Batu Empedu
- Pantangan Makanan Penderita Asam Urat
- Pantangan Makanan Penyakit Liver
- Pantangan Makanan Penyakit Tipes
- Pantangan Makanan Penderita Batu Ginjal
0 komentar:
Posting Komentar