Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 06 Oktober 2015

Pantangan Makanan Untuk Penyakit Liver

Pantangan Makanan Untuk Penyakit Liver

Makanan apa yang harus dihindari bagi penderita liver ?
Jenis makanan yang harus dihindari bagi yang menderita sakit liver adalah se jenis makanan rempah-rempah yang bersifat pedas dan asam seperti : merica, ketumbar, bawang, cabai, lengkuas, pala, cuka, asam jawa, belimbing wuluh dan sejenis yang bisa merangsang asam lambung, sehinggga hati menjadi nyeri.

Nah selain jenis bahan makanan dari rempah-rempah dan asam bagi penderita liver mempunyai pantangan makanan sebgai berikut .

Pantangan makanan bagi penderita liver :
  • Hindari makan duah-buahan seperti durian, nanas, nangka, anggur.
  • Hindari daging sapi, daging kambing atau daging ayam yang berlemak
  • Hindari makan seafood seperti udang, cumi-cumi, kepiting, kerang.
  • Hindari makanan dan minuman yang mengandung alkohol dan bahan pengawet
Saran dan anjuran bagi para penderita liver :
  • Konsumsi sayur segar. Antara lain : Kubis, leunca, Buncis, Wortel, Pare, Brocoli, Sambung nyawa, Bit dan Bawang putih.
  • Konsumsi juice buah. Antara lain : Belimbing manis, Apel malang, Jeruk, Pepaya, Jambu biji, Tomat.
  • Jangan menkonsumsi makanan yang dipanggang, makanan yang digoreng berulang kali, nasi kemarin.
  • Hindari asap rokok.
  • Apabila menkonsumsi sayuran yang dimasak sendiri, bisa ditambahkan bumbu dari tanaman herbal, seperti Pegagan, Sambung nyawa, Mahkota dewa, Daun salam, dll.
  • Perbanyak minum air putih.
  • Hindari stress dan tingkatkan keyakinan untuk sembuh.


Artikel Terpopuler:

0 komentar:

Poskan Komentar